BACCHANTISCHER TAUMEL 45

BT45: 30.10.2010 bei HansJoerg: Chambertin


Menu:

1. Atlantischer Lachs (selbst geräucht an Bündnerluft) auf Ruccola mit einem Mâcon-Pierreclos La Roche (Urs)
2. Pepperonisüppli (Peter)
3. Selle de chevreuil à la sauce aux coings accompagnée d’une purée de pommes de terre aux betteraves rouges et d’un flan
    aux pois verts (HansJoerg)
4. Überkrustete Orangenblütencrème mit Chicoréeglace nach Peter Brunner (Sepp)




Weine: Chambertin

W1: Chambertin Grand Cru 2001, Thomas-Moillard, Traité 116.- (Urs oder HansJoerg)
W2: Gévrey-Chambertin 2007, Sylvie Esmonin, DIVO 42.- (Eva)
W3: Gévrey-Chambertin 1er Crus Le Poissenot 1996, Geantet-Panisot, CaveBB 86.- (Sepp)
W4: Chambertin Grand Cru 2001, Thomas-Moillard, Traité 116.- (Urs oder HansJoerg)
W5: Chambertin Grand Cru 1996, Louis Jadot, CaveBB 120.- (Peter)

Bewertung:

BT45 U S HJ P Ø Rang
W1 18.5 18.5 16.5 17.5 17.8 2
W2 18 18.5 18 16.5 17.8 2
W3 17.5 18.5 17.8 17 17.7 4
W4 18.5 17.5 17.5 18.5 18.0 1
W5 17.5 17.5 16 18 17.3 5
Ø 18.0 18.1 17.2 17.5 17.7


Die Weine:





© 2020, Josef Hölzli